Дело завели о гибели девочки с неверным диагнозом в больнице

Дело завели о гибели девочки с неверным диагнозом в больнице
Фото: pravdasevera.ru
Происшествия / 19 февраля 2019 / 17:59

Следственный комитет завел уголовное дело о гибели семилетней девочки в одной из новосибирских больниц. Следователи выяснили, что ребенок был госпитализирован с диагнозом «ОРВИ», однако смерть наступила от менингоэнцефалита и острой язвы желудка.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Расследование ведет Заельцовский межрайонный следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области.

Как установили в Следственном комитете, 27 декабря 2018 года семилетняя девочка была экстренно госпитализирована в детскую городскую клиническую больницу №3. Там ей поставили диагноз «ОРВИ, острый фарингит тяжелой степени тяжести». 10 января 2019 года девочка скончалась. 

«Малолетняя умерла в медицинском учреждении от другого заболевания – менингоэнцефалита, отрой язвы желудка, диагноз которого при поступлении не установили», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.
 
В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, по выяснению обстоятельств случившегося и сбору медицинских документов, необходимых для назначения комиссионной судебно-медицинской экспертизы. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2