Спецназ взял 18 наркоторговцев с многомиллионным доходом

Спецназ взял 18 наркоторговцев с многомиллионным доходом
Фото: МВД России
Происшествия / 14 февраля 2019 / 09:39

18 человек задержаны по подозрению в торговле наркотиками. Их ежемесячный доход составлял более 25 миллионов рублей, запрещенные вещества они продавали в несколько регионов России и в страны ближнего зарубежья. 

О задержании международной группы наркоторговцев сообщили в МВД России. Операцию по задержанию проводили сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков новосибирского главка МВД и управления ФСБ по региону при силовой поддержке бойцов отряда спецназа «Гром». 

Как сообщили представитель МВД России Ирина Волк, задержанные 18 человек обвиняются в организации лаборатории по производству синтетических наркотиков и попытке их сбыта через интернет-магазин. 

Как отметили в управлении МВД по Новосибирской области, расположение интернет-ресурса и его функционирование были глубоко законспирированы, связь наркодилеров с клиентами осуществлялась через мессенджеры. Оперативникам, тем не менее, удалось  установить возможный круг лиц с доступом к администрированию сайта, а также «закладчиков» и других сообщников.

«По имеющейся информации, ежедневно злоумышленниками реализовывалось свыше тысячи розничных доз наркотиков. Ежемесячный доход от противоправной деятельности превышал 25 миллионов рублей. Сбыт наркотических средств осуществлялся на территории Новосибирской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края, а также одной из республик ближнего зарубежья», – рассказала Ирина Волк.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело о покушении на незаконный оборот наркотиков. В ходе обысков у задержанных изъята «синтетика» общей массой свыше 15 килограммов, а также оборудование для производства запрещенных веществ.

«В настоящее время 18 фигурантам предъявлено обвинение. Судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности», – добавила Волк.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2