Мать и четверо детей сгорели в доме в Краснозерском районе

Мать и четверо детей сгорели в доме в Краснозерском районе
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 10 февраля 2019 / 12:59

Пожар вспыхнул ночью в селе Полойка, в частном бревенчатом доме, в котором проживала многодетная семья. Женщина и четверо детей погибли в огне, мужчина по предварительной информации выжил. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». 

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 10 февраля, в селе Полойка Краснозерского района. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, сообщение о возгорании поступило в 00.17. 

Загорелся частный бревенчатый дом, в котором проживала семья из шести человек: двое взрослых и четверо детей. По предварительной информации, когда начался пожар, все спали. При появлении дыма в доме сработал пожарный извещатель. 

«От громкого звука проснулся мужчина и выскочил на улицу, рассчитывая спасти семью через окна. Однако мать и дети в возрасте от года до пяти лет не смогли выбраться из дома из-за стремительно распространяющего огня и сильного задымления», – рассказали в управлении МЧС. 

В 00.58 пожар уже был локализован, открытое горение удалось ликвидировать в 02.05. На месте тушения пожара работали 27 человек и восемь единиц техники, включая автомобили оперативных групп экстренных служб. 

Кроме того, на место прибыла следственно-оперативная группа. Как рассказали в Следственном комитете по Новосибирской области, после ликвидации возгорания на месте пожара были обнаружены тела женщины 1982 года рождения и четырех детей 2013, 2015, 2016, 2018 годов рождения. По факту их гибели было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2