Полиция и ФСБ накрыли подпольную оружейную мастерскую

Полиция и ФСБ накрыли подпольную оружейную мастерскую
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 24 января 2019 / 09:31

Новосибирец организовал подпольную оружейную мастерскую, он переделывал спортивное и сигнальное оружие в боевое. Мужчина задержан, возбуждено уголовное дело. 

Мастерскую по производству оружия и патронов организовал в Новосибирске 56-летний мужчина. Спецоперацию по его задержанию провели сотрудники управления МВД региона, управления ФСБ и Главного управления уголовного розыска МВД России. 

«В ходе проведения осмотра помещения мастерской было обнаружено и изъято пять единиц огнестрельного оружия кустарного производства, детали для его изготовления, а также более 500 патронов различного калибра, – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области. – По подозрению в незаконном изготовлении оружия и боеприпасов задержан 56-летний ранее не судимый житель Новосибирска».

Изъятое оружие и патроны было отправлено на исследование в экспертно-криминалистический центр управления МВД по Новосибирской области. Эксперты заключили, что часть оружия была переделана под стрельбу боевыми патронами из сигнального и спортивного. Кустарным способом были изготовлены и некоторые патроны. 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное изготовление оружия». Правоохранители проводят дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2