Пьяный водитель прокатил женщину-полицейского на капоте

Пьяный водитель прокатил женщину-полицейского на капоте
Фото: vk.com/act54
Происшествия / 23 января 2019 / 18:50

Нетрезвый водитель попытался скрыться от преследования полиции и прокатил сотрудницу правоохранительных органов на капоте своего автомобиля. Женщина-полицейский серьезно не пострадала, однако в отношении мужчины проводится проверка на предмет преступления по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Инцидент произошел 22 января. Экипаж патрульно-постовой службы ехал по вызову, когда на улице Фадеева в Калининском районе Новосибирска дорогу ему перегородил автомобиль Nissan Almera.     

«Когда сотрудники полиции подошли к водителю, увидели, что он не трезв, попросили предъявить документы. Он не предъявил, начал двигаться задним ходом и уехал. Было организовано его преследование. Оно было недолгим, его догнали уже на соседней улице», – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель управления МВД по Новосибирской области Антон Сурнин.

Еще во время преследования полицейские требовали у водителя остановиться. Однако он на эти призывы не реагировал. 

«Он еще раз попытался уехать, наехав на сотрудника полицию, женщину. Она стояла перед автомобилем, он начал, тем не менее, движение. Она пыталась его остановить, – продолжил Сурнин. – После он все же был задержан». 

На место вызвали представителей Госавтоинспекции. Водитель отказался пройти медицинское освидетельствование, однако, по словам правоохранителей, признаки опьянения были налицо. 
 
В отношении мужчины был составлен протокол об отказе от медицинского освидетельствования. Наездом же на женщину-полицейского займется Следственный комитет – уже проводится доследственная проверка по признакам преступления по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2