Мошенники-«прокуроры» требуют деньги от новосибирцев

Мошенники-«прокуроры» требуют деньги от новосибирцев
Фото: kchrline.ru
Происшествия / 17 января 2019 / 10:06

Случаи телефонных мошенничеств участились в Новосибирской области. Неизвестные звонят жителям, представляются сотрудниками прокуратуры и даже приглашают в надзорный орган на встречу, а по пути просят пополнить баланс на нескольких номерах телефонов.

О телефонных мошенниках, выступающих под видом прокуроров, предупредили в прокуратуре Новосибирской области. В надзорном органе сообщили, что неизвестные звонят как бизнесменам, так и частным лицам, представляются работниками органов прокуратуры и требуют деньги.

«Для «усыпления бдительности» граждан они приглашают собеседника в прокуратуру под различными предлогами (получить копию акта проверки, привезти какие-нибудь документы и тому подобное) и «по дороге в прокуратуру» просят пополнить баланс на одном или нескольких номерах сотовых телефонов на сумму от одной до нескольких тысяч рублей», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области. 

Деньги при этом обещают вернуть при встрече в здании прокуратуры. Но когда обманутые мошенниками люди приезжают туда на встречу, выясняется, что никто из работников прокуратуры с ними не связывался и ни о чем не просил.

Жителей региона призывают к бдительности. При поступлении подобных звонков или получении достоверной информации о совершении коррупционных проступков работниками прокуратуры просят сообщать об этом дежурному прокурору по телефону 210-28-15.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2