Коммунальщиков Колывани проверят из-за падения ребенка в люк

Коммунальщиков Колывани проверят из-за падения ребенка в люк
Фото: vladtime.ru
Происшествия / 15 января 2019 / 18:12

Ребенок упал в открытый канализационный люк в рабочем поселке Колывань. Его жизни ничто не угрожает, тем не менее, местные коммунальные службы ждет еще одна проверка. Зимой прошлого года здесь погибли два брата – они упали в вырытую коммунальщиками яму и утонули. 

Очередной инцидент, связанный с работой коммунальных служб, произошел в Колывани Новосибирской области. В открытый канализационный люк у многоквартирных домов на улице Гололобовой упал несовершеннолетний. Мальчика спасли, вытащили из люка взрослые. 

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, проверкой данного инцидента займется прокуратура района. Надзорный орган проверит работу ООО «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства Колывань

«Прокуратура принципиально оценит бездействие должностных лиц управляющей компании, – указали в прокуратуре. – По итогам проверки, при наличии оснований, будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования».


Напомним, что в феврале прошлого года в Колывани произошла трагедия – двое братьев, 11-летний и шестилетний мальчики, проходили мимо вырытой коммунальщиками ямы, в которой скопилась вода, упали в нее и утонули. Спустя несколько дней после гибели детей местные жители вышли на стихийный народный сход и потребовали отставки главы района и рабочего поселка. Глава Колывани Алексей Дорофеев ушел с поста в тот же день, а глава района Виктор Аверин – спустя две недели после случившегося.


В декабре 2018 года был утвержден приговор по делу о гибели детей. На скамье подсудимых оказались 45-летний директор МУП «Коммунальное хозяйство» Андрей Терентьев и 40-летний мастер водопроводного участка Денис Титенко. Им вменили халатность и нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ.


Суд приговорил Терентьева к трем годам и двум месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а Титенко – к трем годам в колонии-поселении.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2