Полиция ищет мать брошенного в пустой квартире ребенка

Полиция ищет мать брошенного в пустой квартире ребенка
Фото: vk.com/mass54
Происшествия / 10 января 2019 / 14:35

Маленькая девочка осталась одна ночью в квартире в Кировском районе Новосибирска. Она громко плакала, и соседи вызывали полицейских. Оказалось, что девочка была дома одна. Ребенка увезли в больницу, а так и не появившуюся мать объявили в розыск. 

Инцидент произошел ночью 10 января. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, на плач ребенка в одном из домов на улице Виктора Уса пожаловались соседи. На место выехали сотрудники районного отдела полиции, но на звонок в дверь никто не ответил. Тогда правоохранители вызвали на помощь спасателей – вскрывать дверь.

«Спасатели обеспечили доступ в квартиру, где обнаружили маленькую девочку предположительно двух или трех лет. Взрослых в квартире не оказалось. Прибывшая бригада врачей скорой медицинской помощи осмотрела ребенка, в медицинской помощи девочка не нуждалась, просто была напугана, – рассказали в муниципальной аварийно-спасательной службе. – Девочка была передана сотрудникам полиции, а дверь в квартиру закрыта».

В управлении МВД региона уточнили, что ребенка временно разместили в одном из детских лечебных учреждений. 

«Личность матери ребенка установлена, ведется ее розыск. Известно, что женщина прописана в одном из районов Новосибирской области и состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних», – сообщили в полицейском ведомстве.

В настоящее время по данному факту инспекцией по делам несовершеннолетних районной полиции проводится проверка. Решение о дальнейшей судьбе ребенка будет приниматься органами опеки и попечительства.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2