Кемеровчанка ездила на такси вскрывать новосибирские дома

Кемеровчанка ездила на такси вскрывать новосибирские дома
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 12 декабря 2018 / 12:41

Жительница Кемерова была задержана за серию квартирных краж в Болотнинском районе Новосибирской области. На дело женщина из другого региона ездила на такси.  

Подозреваемую в нескольких квартирных кражах задержали сотрудники уголовного розыска отдела МВД по Болотнинскому району области. Задержанная оказалась 53-летней жительницей Кемерова, ранее судимой за незаконный оборот наркотиков.  

«Женщина приезжала из Кемерово в Болотнинский район Новосибирской области на такси. Используя ключи, оставленные хозяевами квартир рядом со входом, злоумышленница проникала в жилище и похищала имущество. Предметами преступного посягательства становились  денежные средства и ювелирные изделия. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила 180 тысяч рублей», – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области.

Правоохранителям удалось установить причастность женщины в трем эпизодам преступной деятельности, два из которых она совершила в апреле, один – в ноябре. Как установили в полиции, похищенное женщина продавала на рынках или сдавала в ломбард, а деньги тратила на личные нужды. 

В настоящий момент в ее отношении возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Она взята под стражу. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2