Грузовик со снегоходом провалился под лед Обского моря

Грузовик со снегоходом провалился под лед Обского моря
Фото: kaluga24.tv
Происшествия / 06 декабря 2018 / 17:12

Лед Обского водохранилища проломился под грузовиком в Новосибирской области. «Газель» перевозила по неокрепшему льду снегоход.

Инцидент произошел неподалеку от берега Новосибирского водохранилища. Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, на автомобиле «Газель» пытались перевезти снегоход из Нижнекаменки в Ордынское.  

«Неподалеку от берега лед не выдержал нагрузки машины со снегоходом в кузове,  задней осью автомобиль частично просел под лед, – сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области. – В результате происшествия никто не пострадал».

Спасатели отметили, что теперь собственнику транспортного средства предстоит вызволять свой автомобиль из ледяного плена. Водителю грозит привлечение к  административной ответственности  за выезд на лед.  

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает, что пересекать водные объекты на транспорте разрешено только на официально открытых переправах. В настоящее время таких нет, к открытию готовятся две ледовые переправы в Ордынском районе, которые будут отвечать необходимым требованиям безопасности. «Но пока лед не добрал нужную толщину,  выезд на лед на транспорте является крайне опасным для жизни», – указали в спасательном ведомстве. 



comments powered by HyperComments