Двое погибли в столкновении такси и грузовика на дамбе ГЭС

Двое погибли в столкновении такси и грузовика на дамбе ГЭС
Фото: управление ГИБДД по Новосибирску
Происшествия / 03 декабря 2018 / 15:04

Водитель и пассажирка автомобиля «Яндекс. Такси» погибли в аварии на дамбе ГЭС в Новосибирске. Такси вылетело на встречную полосу и столкнулось с грузовиком.  

Смертельная авария произошла около 13.20 3 декабря. Как сообщили в управлении ГИБДД по Новосибирску, автомобиль Honda Civic под управлением 35-летнего водителя двигался со стороны улицы Русская в сторону Морского проспекта. Во время движения по дамбе ГЭС водитель потерял управление.  

«В пути следования по дамбе ГЭС водитель не справился с управлением, по непонятным причинам выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным грузовиком Isuzu под управлением водителя 1985 года рождения», – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru инспектор группы пропаганды управления ГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков.

В результате аварии на месте погибли водитель Honda и его пассажирка – на вид женщине около 40 лет. На месте работает экипаж ГИБДД. Добавим, что разбившийся легковой автомобиль был брендирован в стилистике «Яндекс. Такси». Однако ехала машина по вызову, или нет, на данный момент не известно. 


Отметим, что дамба ГЭС регулярно попадает в сводки ГИБДД о серьезных авариях с погибшими и пострадавшими. Самый громкий подобный случай был зимой 2015 года – автомобиль Nissan Sunny угодил в обледенелую колею на дамбе и вылетел на встречную полосу, врезавшись в такси Toyota Corolla Fielder. В результате столкновения погибла семилетняя девочка, которая ехала в автомобиле Nissan, а также 39-летний водитель такси. За рулем Nissan Sunny была Анжелика Свиридова, детский тренер по гимнастике, которая везла после занятий свою дочь и воспитанницу. Свиридова и две девочки-пассажирки попали в больницу. Тренер получила серьезные травмы, осталась инвалидом. 


Анжелику Свиридову признали виновной в ДТП и приговорили к 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Прокуратура признала колею на дамбе ГЭС опасной, мэрию Новосибирска обязали тогда устранить дефект дорожного покрытия. Но колея на дамбе ГЭС возвращается. 




comments powered by HyperComments