Новосибирец инсценировал нападение на себя ради 2 млн

Новосибирец инсценировал нападение на себя ради 2 млн
Фото: ru.sputnik.az
Происшествия / 20 ноября 2018 / 08:20

30-летний новосибирец предстанет перед судом по обвинению в ложном доносе. Он инсценировал разбойное нападение на самого себя, чтобы оставить себе более двух миллионов рублей – эти деньги он должен был вернуть партнеру по неофициальному бизнесу. 

Уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Новосибирска возбуждено по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения». Дело было раскрыто следователем первого отдела по расследованию особо тяжких преступлений следственного управления МВД по Новосибирску. 

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, преступление было совершено 30 июля. В вечернее время обвиняемый инсценировал с помощью своего знакомого, не посвященного полностью в его планы, разбойное нападение.  Сделал он это, чтобы не отдавать своему партнеру по неофициальному бизнесу заемные средства в размере более двух миллионов рублей.

«Такой «разбой» был зафиксирован на камеры наружного видеонаблюдения соседнего дома. После этого злоумышленник сообщил в правоохранительные органы о якобы совершенном в отношении него преступлении, чем нарушил нормальную работу сотрудников полиции, которые в силу должностных обязанностей были вынуждены заниматься проверкой заведомо ложного сообщения, отвлекая силы и внимание от борьбы с действительными преступлениями», – рассказали в прокуратуре.

В ходе проверки вскрылся факт инсценировки. Теперь мужчине предстоит ответить за преступление в Центральном районном суде. Ему грозит до шести лет лишения свободы.



comments powered by HyperComments