Годовалого ребенка спасли из запертого авто с помощью крюка

Годовалого ребенка спасли из запертого авто с помощью крюка
Фото: vk.com/mass54
Происшествия / 19 ноября 2018 / 17:43

Спасатели в Новосибирске вскрыли заблокированный автомобиль с помощью крюка, чтобы освободить годовалую девочку. Она провела в закрытом салоне более получаса.

Годовалая девочка оказалась заперта в салоне автомобиля Mitsubishi днем 19 ноября. Спасателей на помощь на улицу Широкая в Ленинском районе Новосибирска вызвала мать ребенка. Она сообщила, что ключи остались в замке зажигания, двери автомобиля заблокированы. 

«Спасатели прибыли по указанному адресу, обнаружили женщину возле автомобиля марки Mitsubishi. В течение нескольких минут дверь автомобиля была разблокирована и девочка 2017 года рождения была передана маме. С ребенком все в порядке, в медицинской помощи он не нуждается», – сообщили в муниципальной аварийно-спасательной службе.

Чтобы открыть двери автомобиля, спасателям пришлось использовать крюк – они просунули его в окно и нажали на кнопку, чтобы разблокировать двери. В общей сложности девочка провела в запертом автомобиле немногим более получаса.

«Это уже далеко не первый случай, когда в припаркованном автомобиле находятся заблокированные в салоне малолетние дети. В последнее время каждую неделю, а то и по несколько раз, спасатели МАСС выезжают на подобные выезды, – отметили спасатели. – Уважаемые родители, убедительная просьба проверяйте наличие автомобильных ключей, прежде чем покинуть салон автомобиля. И самое главное, ни в коем случае не оставляйте детей в автомобиле одних, даже на самое короткое время».



comments powered by HyperComments