16-летний парень угнал семь машин за два месяца

16-летний парень угнал семь машин за два месяца
Фото: habarovsk-online.ru
Происшествия / 15 ноября 2018 / 08:17

16-летний подросток угнал семь автомобилей, последняя попытка оказалась неудачной – уходя от погони, он попал в ДТП.


По версии следствия, несовершеннолетний из села Зубково Краснозерского района с 14 июля по 04 сентября совершил десять преступлений: семь угонов, одно покушение на угон и две кражи с проникновением в жилище.


Он действовал преимущественно в ночное время. Сначала он угнал «Ниву», но уехать далеко на ней не смог, после чего попытался угнать второй автомобиль Toyota у этого же потерпевшего, но сломал ключ в замке зажигания автомобиля.


Затем обвиняемый пришел к соседнему дому, возле которого находились еще два автомобиля – Toyota и Škoda. Увидев, что двери автомобилей закрыты, в поисках ключей злоумышленник проник в квартиру. Входные двери были не заперты, а хозяева спали. Подросток похитил ключи от одного из автомобилей и 11,5 тысяч рублей. Угнав автомобиль и выехав за пределы населенного пункта, несовершеннолетний не справился с управлением и съехал в кювет, перевернув угнанную машину.


После ДТП несовершеннолетний вернулся пешком к дому потерпевших, вновь проник внутрь, нашел в квартире ключи от второго автомобиля и угнал его.


На втором угнанном автомобиле несовершеннолетний приехал в  Карасук, расположенный примерно в 80 километрах от места угона, где около 9.00 был задержан сотрудниками полиции. Уходя от погони полицейских, подросток не справился с управлением автомобиля и съехал в кювет.


Сейчас обвиняемый находится под стражей, вину он признал. Общий ущерб оценивается в 1,1 миллиона рублей. Дело с обвинительным заключением передано в суд.



comments powered by HyperComments