Людей эвакуировали из-за хлынувшего на улицу кипятка

Людей эвакуировали из-за хлынувшего на улицу кипятка
Фото: управление МЧС по Новосибирской области, vk.com/incident_nsk
Происшествия / 12 ноября 2018 / 16:53

Коммунальная авария произошла в Ленинском районе Новосибирска, на улицу хлынула горячая вода. Из-за потопа спасателям пришлось эвакуировать людей из продуктового магазина и поликлиники – их выводили по специально оборудованным настилам.  

Прорыв трубы произошел на улице Котовского в Новосибирске днем 12 ноября. Как сообщили очевидцы, горячая вода пошла также в сторону улицы Троллейная. На месте происшествия было перекрыто движение, работают спасатели, полицейские и «скорая». 

затопило6.png

В результате аварии подача тепла была ограничена в 40 многоквартирных домов, два детских сада, школу и два медицинских учреждения в Ленинском и Кировском районе Новосибирска, сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области. По данным муниципального портала «Мой Новосибирск», без горячей воды и отопления остались жители 41 дома. 

«Сотрудники МЧС эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина 15 человек, путь которым отрезала вода, – сообщили в спасательном ведомстве. – <…> Людей выводили по настилам, сооруженным из подручных средств. Пострадавших нет».

Как сообщили в новосибирском филиале «Сибирской генерирующей компании», авария произошла на магистральном участке теплосети диаметром 700 миллиметров. По данным «СГК», без отопления и горячей воды остались всего 62 объекта – 40 жилых домов, три дошкольных и два лечебных учреждения, 17 предприятий и организаций, подтоплена проезжая часть улицы Троллейная.  


В настоящее время теплотрасса отключена, дефект локализован. На устранении дефекта работают шесть аварийных бригад из 15 человек, задействовано десять единиц техники. По предварительным данным, энергетики восстановят подачу горячей воды и тепла к 06.00 13 ноября. 


   эвакуация.jpg


Как пояснил заместитель главного инженера «Тепловых сетей» Роман Корниенко, причина аварии – износ сетей. «В период резкого похолодания мы меняем режимы на теплосетях, повышаем температуру теплоносителя. С пятницы по понедельник на коммуникациях произошли несколько повреждений: по Пристанскому переулку, улицам Журавлева, Есенина, Станиславского и Планировочная. Они уже устранены. Сегодняшний порыв на улице Котовского – самый серьезный. Причина: хроническая, многолетняя недостаточность планово-предупредительных объемов ремонтов, высокая изношенность сетей, особенно магистральных, – сообщил Корниенко. – Всего за октябрь было более 400 отключений горячей воды и тепла. Пока энергетики укладывались в нормативные сроки возобновления подачи ресурсов потребителям,  среднее время отключений составило шесть часов».  



comments powered by HyperComments