Лидер ячейки «Свидетелей Иеговы» задержан в Новосибирске

Лидер ячейки «Свидетелей Иеговы» задержан в Новосибирске
Фото: news.vtomske.ru
Происшествия / 12 ноября 2018 / 12:39

Силовики задержали главу запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Всего в новосибирской ячейке состояли 15 человек. 

О пресечении деятельности «Свидетелей Иеговы» в Новосибирске рассказали в понедельник, 12 ноября, на оперативном совещании в областном правительстве. 

«В рамках реализации мер по предотвращению экстремистских проявлений пресечена деятельность местной христианской религиозной организации «Свидетели Иеговы», замеченной в Новосибирске, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории РФ», – цитирует «Интерфакс» замначальника полиции регионального управления МВД Олега Ольнева. 

Руководитель ячейки был задержан и стал фигурантом уголовного дела. Правоохранители изъяли у организатора и активных участников запрещенную литературу, мобильные телефоны и носители информации. Всего в ячейке состояли 15 человек. Получить оперативный комментарий в управлении МВД региона не удалось. 

Напомним, в 2017 году силовики проверяли детский лагерь на берегу Обского водохранилища, в котором заподозрили сходку «Свидетелей Иеговы». Палаточные лагеря в этом месте разбивали несколько лет подряд. Региональные власти отмечали ранее, что на территории дети отдыхали вместе с родителями, в лагере при проверке видели иконы. 

Отметим, что религиозная организация «Свидетели Иеговы» была признана экстремистской решением Верховного суда России в 2017 году. Ее деятельность на территории страны объявлена запрещенной. Литературу «Свидетелей» признали экстремистской еще раньше. Так, в 2016 году силовики сорвали богослужение, обнаружив у адептов церкви запрещенные материалы




comments powered by HyperComments