Полицейские догнали похитителей коров по следам на снегу

Полицейские догнали похитителей коров по следам на снегу
Фото: kfhouse.ru
Происшествия / 02 ноября 2018 / 14:03

Кражу 35 голов крупного рогатого скота раскрыли полицейские в Новосибирской области. Выследить злоумышленников и найти коров правоохранителям помог выпавший снег.

Стадо коров пропало у 47-летнего жителя деревни Верх-Чик вечером 31 октября. Владелец стала обратился в полицию, сообщив, что 35 коров паслись за деревней. На место происшествия выехали сотрудники межмуниципального отдела полиции «Ордынский». 

«На свежевыпавшем снегу полицейские обнаружили следы животных, ведущие в направлении села Верх-Ирмень. Пройдя по следам, сотрудники полиции установили местонахождение похищенных животных», – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области.

Выяснилось, что кражу совершили трое жителей села Верх-Ирмень. Когда стемнело, они перегнали стадо на расстояние около 20 километров и спрятали животных в своих надворных постройках. Все 35 голов были обнаружены и возвращены владельцу, а подозреваемые – доставлены в полицию. Двое из них были взяты под стражу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Стоимость похищенных коров оценивается в более чем миллион рублей. По данным следствия, похитители собирались продать коров на мясо.



comments powered by HyperComments