Нелегальные сигареты остановили на пути в Новосибирск

Нелегальные сигареты остановили на пути в Новосибирск
Фото: управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу
Происшествия / 10 октября 2018 / 16:45

Транспортная полиция изъяла крупную партию нелегальных табачных изделий в новосибирском аэропорту «Толмачево». Табачные изделия были обнаружены в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из складских помещений. 

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции транспортной полиции пресекли канал нелегальной поставки в регион табачной продукции. В складском помещении аэропорта «Толмачева» были найдены 18 тысяч пачек сигарет без обязательной маркировки акцизными и специальными марками. 

«Из незаконного оборота было изъято около 18 тысяч пачек сигарет почти тридцати наименований, – сообщили в управлении на транспорте МВД по сибирскому федеральному округу. – Стоимость табачных изделий превышает один миллион рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренного статьей уголовного кодекса «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками». 

Уголовный закон предусматривает за это правонарушение максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению организатора и участников противоправной деятельности.



comments powered by HyperComments