Окровавленный топор вывел участкового на расчлененный труп

Окровавленный топор вывел участкового на расчлененный труп
Фото: progorodsamara.ru
Происшествия / 09 октября 2018 / 16:05

Жестокое убийство раскрыли в Купинском районе Новосибирской области: мужчина забил собутыльника ножом, а после расчленил его тело. О совершенном преступлении во время обычного профилактического обхода догадался местный участковый – он увидел окровавленный топор и бурые пятна на полу.

Участковый уполномоченный Купинского отдела полиции проводил обход вечером 8 октября в селе Чаинка. В том числе, он пришел в дом на улице Школьная – здесь живет скотник, состоящий на учете. Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, участковый увидел на веранде дома топор со следами крови и заподозрил неладное. Хозяин дома попытался убедить полицейского, что он забивал домашний скот. Но участковый прошел дальше в дом и увидел на полу пятна бурого цвета.

«Заподозрив мужчину в совершении преступления, участковый уполномоченный немедленно сообщил информацию в дежурную часть отдела полиции и продолжил наблюдение за домом, на случай если гражданин предпримет попытку скрыться», – рассказали в полицейском ведомстве.

На место по его сигналу выехала оперативно-следственная группа полиции, сотрудники Следственного комитета. Во время обыска полицейские обнаружили во дворе дома спрятанные части тела человека.

Оказалось, что преступление было совершено вечером 7 октября. Накануне в гости к хозяину дома пришел 62-летний местный житель. Они сели вместе пить. 

«Около 23.00 того же дня между мужчинами в ходе застолья возникла ссора. После этого подозреваемый взял нож с кухонного стола и нанес им множественные ранения потерпевшему в различные части тела, от чего последний скончался на месте происшествия», – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

Подозреваемый был задержан. 53-летний местный житель ранее был судим за совершение тяжкого преступления. В Настоящий момент в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». 



comments powered by HyperComments