Два новосибирца погибли во время подводного плавания

Два новосибирца погибли во время подводного плавания
Фото: pixelstalk.net
Происшествия / 08 октября 2018 / 18:36 / Эржена Мансорунова

Двое мужчин из Новосибирска утонули на технологическом пруду. Как сообщает Управление Следственного комитета по Кемеровской области, трагедия произошла 6 октября, тело одного из дайверов обнаружили на следующий день, поиски второго продолжаются до сих пор.

 

По предварительным данным, 6 октября неподалеку от села Красное в Кемеровской области трое новосибирцев совершили погружение на глубину в местный водоем – бывший затопленный карьер глубиной 70 метров, площадью 300 на 100. К сожалению, через некоторое время на поверхность смог подняться только один. Как пояснил мужчина, они планировали опуститься до 20 метров, однако почувствовал нехватку кислорода и совершил экстренное всплытие. Немного подождав всплытия своих знакомых, мужчина забил тревогу и обратился за помощью к другим аквалангистам, однако своими силами вытащить утонувших не удалось.

 

К поискам присоединились водолазы МЧС, имеющие допуск к погружению на глубину 20 метров, но на данной глубине аквалангистов не обнаружили. Тогда к поисковым мероприятиям были привлечены дайверы из города Новосибирска, имеющие допуск к погружению на глубину 60 метров. Тела аквалангистов были обнаружены на глубине 34 метра, на данный момент поднять на поверхность удалось только одного из утонувших.

 

«Работа дайверов осложнялась отсутствием видимости и мутностью воды. Необходимо отметить, что оборудование погибшего аквалангиста осмотрено, по предварительной информации, оно находилось в исправном состоянии. На специальном датчике, который был закреплен на руке потерпевшего, зафиксировано погружение на глубину 49,7 метра», ̶ сообщается на сайте СК Кемеровской области.

 

В настоящее время спасательная операция продолжается, обстоятельства произошедшего уточняются.



comments powered by HyperComments