Пассажир задушил таксиста у озера под Новосибирском

Пассажир задушил таксиста у озера под Новосибирском
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 18 сентября 2018 / 14:56

Водитель такси был задушен пассажиром у озера под Новосибирском. Подозреваемого задержали спустя несколько дней после исчезновения автомобилистов при участии бойцов СОБРа. 

43-летний таксист пропал 14 сентября. Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, об исчезновении мужчины в полицию заявила его мать на следующий день. Мать пропавшего сообщила правоохранителям, что ее сын работает в такси и вечер в день исчезновения уехал на заказ. Телефон его оказался в результате недоступен, домой он не вернулся. 

«В течение нескольких дней сотрудники полиции непрерывно осуществляли мероприятия по розыску, в ходе которых были отработаны все маршруты водителя в день его исчезновения, обнаружены и изъяты записи с камер уличного видеонаблюдения. В результате кропотливой работы оперативников и следователей было установлено, что исчезновение мужчины носит криминальный характер, – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области. – 16 сентября автомобиль разыскиваемого был обнаружен возле одного из домов в Пашино». 
 
Полицейским удалось установить личность подозреваемого в преступлении – им оказался 33-летний житель Калининского района, ранее не судимый. Он был задержан в ходе спецоперации при силовой поддержке бойцов СОБРа управления Росгвардии по Новосибирской области.  

Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, задержанный вызвал такси и попросил отвезти его на улицу Курчатова, попутно под надуманным предлогом заехав на озеро вблизи СНТ «Голубые озера» в Новосибирском районе. 

«По прибытию к озеру, мужчина задушил водителя такси, после чего сокрыл его тело в безлюдном месте и завладел автомобилем и денежными средствами пострадавшего», – сообщили в Следственном комитете. 

В настоящее время по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. 



comments powered by HyperComments