Людей снимали с помощью вышки во время пожара в многоэтажке

Людей снимали с помощью вышки во время пожара в многоэтажке
Фото: новости-волжского.рф
Происшествия / 18 сентября 2018 / 11:10

50 человек эвакуировали из горящего 16-этажного дома в Октябрьском районе Новосибирска. Двоих пожарным пришлось снимать с помощью спасательных устройств с верхнего этажа здания.


Квартира в доме №23 по улице Лескова загорелась в понедельник, 17 сентября, около 22.20. Спасателей вызвали очевидцы, заметившие дым, идущий из окон.


«Моментально пожарно-спасательные подразделения выехали к месту происшествия, но сложности к проезду добавляла огороженная территория дома и заставленные в хаотичном порядке автомобили у подъезда», – рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области.


Спасатели проверили многоэтажку и вывели на улицу 50 человек, включая десять детей. Двоих человек пришлось снимать с помощью спасательных устройств с верхнего этажа здания. Источник возгорания также был найден на кухне одной из квартир.


Сотрудники МЧС ликвидировали огонь в 23.18, в результате пожара пострадали домашние вещи, отделка потолка, мебель, бытовая техника на кухне, сама кухня оказалась закопчена. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, одна из основных версий – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.



comments powered by HyperComments