Новосибирцев обманули с вкладами под большие проценты

Новосибирцев обманули с вкладами под большие проценты
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 13 сентября 2018 / 13:01

Трое мужчин взяты под стражу за мошенничество на пять миллионов рублей. Они открыли в Новосибирске финансовую компанию, предложили вклады под большие проценты, а после – скрылись с полученными деньгами.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции в Санкт-Петербурге и Твери. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, все они не являются жителями региона, но находились здесь в период совершения преступления.

По версии следствия, в прошлом году задержанные приехали в Новосибирск с целью похитить у доверчивых жителей региона деньги. В столице Сибири они зарегистрировали финансовую компанию на подставное лицо, сделали печати, бланки договоров на вклады и иные документы, а также арендовали офис на Красном проспекте, 28. 

«В средствах массовой информации была размещена реклама, якобы гарантирующая гражданам высокую ставку по вкладам – от 32 до 52 процентов. Выгодные условия организаторы незаконного бизнеса объясняли участием в современных инвестиционных проектах, в которых якобы будут задействованы денежные средства вкладчиков. На самом деле никаких финансовых операций с поступающими средствами не осуществлялось», – рассказали в полиции.

В период с 6 декабря 2017 по 5 января 2018 года 13 новосибирцев перечислили на счет подконтрольной задержанным фирме более пяти миллионов рублей. Размеры вкладов варьировались от 30 тысяч до 1,4 миллиона рублей. В январе же злоумышленники покинули Новосибирск вместе с деньгами вкладчиков. 

Подозреваемые были задержаны в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Новосибирску. Из Санкт-Петербурга и Твери их доставили в столицу Сибири, где они были взяты под стражу. 

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается, полицейские устанавливают иные эпизоды преступной деятельности подозреваемых. Всех, кто пострадал от их действий, просят обратиться в управление МВД по Новосибирску по телефонам 232-81-35, 232-81-80.



comments powered by HyperComments