Барабинск отчитали за гибель пациента застрявшей «скорой»

Барабинск отчитали за гибель пациента застрявшей «скорой»
Фото: kirov-portal.ru
Происшествия / 12 сентября 2018 / 17:57

Автомобиль «скорой» застрял в грязи по пути к нуждавшемуся в срочной помощи пациенту в Барабинске Новосибирской области. Пациент скончался. Региональные власти отчитали барабинскую администрацию за допущенную трагедию, потребовали провести предупредительный ремонт дороги, на которой увязла «скорая», и проверить остальные улицы.

Трагический случай произошел в Барабинске в сентябре. «Скорую» вызвали к одному из местных жителей, он нуждался в срочной медицинской помощи. Однако на пути к его дому на улице Луначарского «скорая» забуксовала в грязи на размытой дороге. Вовремя доехать до пациента медики не смогли, и тот скончался.  

В правительстве Новосибирской области потребовали от барабаинской администрации принять необходимые экстренные меры, чтобы подобные случаи больше не повторялись. Финансовую и организационную помощь местным властям окажут по поручению врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. 

«Минтранс взял на контроль эту ситуацию. Здоровье людей – это безусловный приоритет. Недопустимо, чтобы повторялись подобные случаи, когда машина «скорой» помощи застряла на размытой после дождя дороге и не добралась к нуждающемуся в помощи человеку, – отметил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. – Минтранс региона в ежедневном режиме контролирует ситуацию на региональных и межмуниципальных автодорогах, однако ответственность за состояние дорог местного значения лежит непосредственно на муниципалитетах. Ежегодно им из областного бюджета направляются средства на ремонт и содержание дорог, и местные власти обязаны следить за их состоянием, знать проблемные участки, при необходимости взаимодействовать с жителями и минтрансом».

Глава министерства транспорта обратился к руководителям алминистрации Барабинска и Барабинского района. Он потребовал незамедлительно принять необходимые меры по улице Луначарского – обеспечить водоотведение, профилирование покрытия, подсыпку дорожного полотна каменными материалами. 

Костылевский также сообщил, что областной минтранс предусмотрит финансирование для Барабинска на следующий год именно по улице Луначарского. Для этого муниципалитет должен в кратчайшие сроки разработать проектно-сметную документацию. Кроме того, администрациям города и района дано поручение проанализировать состояние улично-дорожной сети, обратив особое внимание на эту улицу и ее проблемные участки. 

В администрации Барабинского района сообщили, что улица Луначарского проходит практически через райцентр, на разных ее участках были использованы разные типы покрытия. Инцидент со «скорой» произошел между переулками Майский и Почтовый, это участок протяженностью 970 метров. На будущий год на этой территории должны были провести работы по планово-предупредительному ремонту. В администрации Барабинска вместе с тем уточнили, что на участке, где застряла машина «скорой» помощи ремонтные работы уже проводились. 

Местные власти также отчитались, что в целом в Барабинске планируется разработать программу по постепенному переводу дорог с грунтового покрытия на твердое, щебеночное. 




comments powered by HyperComments