«Помощник депутата» избил блогера в прямом эфире

«Помощник депутата» избил блогера в прямом эфире
Фото: facebook.com | Тимур Ханов (скрин с видео)
Происшествия / 04 сентября 2018 / 14:45

Неизвестный мужчина напал на новосибирского блогера Тимура Ханова в прямом эфире в Facebook. Ханов вел трансляцию с опросом случайных прохожих об эффективности митингов, но перед нападением говорил совсем на иную тему – он зашел в сквер Героев революции и обратил внимание подписчиков на то, как неуважительно относятся к этому месту. В этот момент к нему и подошел мужчина, представившийся «помощником депутата областного собрания». 

Инцидент произошел днем 4 сентября в самом центре Новосибирска. Новосибирский блогер Тимур Ханов, который проводит опросы случайных горожан на разные темы и ведет трансляции с различных мероприятий, записывал очередной прямой эфир в Facebook. Он опрашивал горожан на тему эффективности проведения акций протеста – например, против той же пенсионной реформы. В какой-то момент Ханов свернул в сквер Героев революции, где снял неприличные надписи на стене с панно. Он говорил о выходящих на сквер окнах кабинета мэра Новосибирска, когда к нему подошел неизвестный мужчина в джинсовой куртке. 

Мужчина поинтересовался «Вы для кого снимаете?», после чего между ним и блогером произошла небольшая перепалка. Мужчина вел себя агрессивно, уходил от ответов на вопросы, но в итоге представился: «Демин Алексей Александрович, помощник депутата областного собрания». 

помощник3.png

– Покажите удостоверение, – настаивает Ханов. 
– Я уже показывал.
– Вы показывали вверх ногами и быстро, я засниму.
– Ты с какого [удалено] вообще?!

«Помощник депутата» попытался оттеснить Ханова, отнять у него телефон, с которого велась запись. Ханов предупредил его, что вызовет полицию, и мужчина, в грубой форме заявив, что ему на это плевать, ударил блогера в лицо. Запись на этом оборвалась, но, по словам Ханова, ударов в итоге было несколько. 

«Мне показалось, что он там был и раньше, просто подождал, пока я отойду от памятника и просто без предупреждения напал, – рассказал Тимур Ханов корреспонденту Сибкрай.ru. – Первое – он пьяный. Во-вторых, ему не понравилось, что я делаю трансляцию. И он еще кричал – «Убирайся в свою Украину». Но я ничего об Украине не говорил. В этой связи я предполагаю, что он смотрел какие-то другие мои трансляции».

Полицию на место происшествия все-таки вызвали, и напавшего на Ханова мужчину увезли в отделение полиции №1. Сам блогер обратился за медицинской помощью. У него диагностировали перелом костей носа. В управлении МВД по Новосибирской области обещали прокомментировать ситуацию позднее. 


Отметим, что в Законодательном собрании региона архив ведется с 2006 года, помощника депутата с такими именем и фамилией за этот период в региональном парламенте не было. Был однофамилец, но мужчина на видеозаписи Тимура Ханова – не он. 


Видео – Тимур Ханов, facebook.com/samopisec (присутствует ненормативная лексика, 18+):






comments powered by HyperComments


Новости СМИ2