Пожилая женщина погибла при просушке погреба

Пожилая женщина погибла при просушке погреба
Фото: news.tut.by
Происшествия / 20 августа 2018 / 15:09

Новосибирские спасатели достали тело мертвой пенсионерки из погреба. Сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы уверены, что женщина надышалась продуктами горения из-за «дедовского» метода просушки погребов.
 
По информации МАСС, пенсионерка, проживавшая на улице Полярная, готовила погреб к закладке овощей с помощью дымящейся ветоши, спущенной в погреб в железном ведре. Когда ткань полностью прогорела, а дым рассеялся, женщина спустилась в погреб. 

«Подобный способ сушки опасен тем, что в замкнутом помещении остается мало кислорода и его не хватает для нормального дыхания человека, а также выделяются продукты горения. Надышавшись продуктами горения, женщина потеряла сознание», – сообщили сотрудники МАСС.

Женщину без признаков жизни обнаружили соседи. Они же позвонили спасателям, которые спустились в погреб в специальных аппаратах изолирующего типа на сжатом воздухе. Сотрудники МАСС обвязали тело женщины веревками и с помощью эвакуационного щита и альпснаряжения подняли его на поверхность. 

Врачи скорой помощи констатировали смерть женщины. 




comments powered by HyperComments