23 человека утонули в Новосибирской области с начала лета

23 человека утонули в Новосибирской области с начала лета
Фото: news-r.ru
Происшествия / 10 августа 2018 / 14:09 / Артем Васильев

Жителей Новосибирской области призывают быть бдительными при отдыхе у воды. С начала лета в регионе утонули 23 человека, в том числе, трое детей.  

Главными причинами несчастных случаев были купание в неположенных местах, плавание в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение мер безопасности в воде и плохие навыки оказания первой помощи.

Специалисты управления МЧС по Новосибирской области напоминают, что купаться в нетрезвом виде чрезвычайно опасно – пьяный может переоценить свои силы и погибнуть. Чтобы избежать происшествий, не рекомендуется плавать в непредназначенных для купания водоемах, нырять в местах с неизвестным рельефом дна, заплывать за буйки и уплывать далеко от берега, особенно при наличии хронических заболеваний. Также спасатели советуют не плавать в одиночку.

В случае происшествий на воде, свидетелями которых могут стать жители региона, в ведомстве рекомендуют обращаться за помощью к спасателям. Если же спасателей поблизости нет, то советуют подплыть к тонущему человеку сзади, либо поднырнуть под него, захватив левой рукой под колено правой ноги, а ладонью правой руки сильно толкнуть левое колено спереди и повернуть тонущего спиной. Спасатели рекомендуют пропустить руку под мышку правой руки тонущего и, крепко захватив руку и плечо, всплыть с ним на поверхность и отбуксировать пострадавшего в безопасное место.



comments powered by HyperComments