Новосибирца задержали в Таиланде по запросу Интерпола

Новосибирца задержали в Таиланде по запросу Интерпола
Фото: upmonitor.ru
Происшествия / 10 августа 2018 / 10:45

24-летний уроженец Новосибирска был задержан в Паттайе по запросу российского бюро Интерпола. Молодого человека разыскивали за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 

О задержании россиянина сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимир Пронин. Уроженец Новосибирска Иван Скиба был пойман таиландской полицией в Паттайе, задержание происходило по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола 6 августа. 

«В России он обвиняется в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью. В его отношении было заведено уголовное дело и выдано постановление на арест, однако он успел выехать в Таиланд и долгое время скрывался здесь», – цитирует Пронина РИА «Новости»

Дипломат отметил, что Скиба также ждет суд в Таиланде по делу о хранении наркотиков. Местная полиция арестовала его за это 29 марта, у него нашли две таблетки метамфетамина и 0,6 грамма марихуаны. Количество наркотиков было небольшим, и новосибирца отпустили под залог. 

«С момента задержания по запросу российского Интерпола гражданин Скиба находится в центре временного содержания иммиграционной полиции, где ожидает суда по делу о наркотиках. После суда и исполнения приговора по таиландскому законодательству он будет депортирован из Таиланда и доставлен в Россию в сопровождении сотрудников российского НЦБ Интерпола», – добавил Владимир Пронин.

За хранение наркотиков молодому человеку грозит наказание в виде штрафа, либо тюремного срока (в том числе, условного). Из страны он может быть депортирован только после того, как отбудет назначенное судом таиланда наказание. 



comments powered by HyperComments