Пожар на новосибирской свалке бушует второй день

Пожар на новосибирской свалке бушует второй день
Фото: vk.com/incident_nsk
Происшествия / 08 августа 2018 / 15:19

В Новосибирске продолжают тушить полигон твердых бытовых отходов на улице Хилокская. На данный момент площадь возгорания – три тысячи километров.


Свалка загорелась вчера около 11.00 утра, предварительная версия, по словам представителей департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства – поджог. 


«Поджог полигона произошел в труднодоступном для спецтехники месте. Для локализации очага возгорания администрацией полигона и предприятием были приняты все необходимые меры. Чтобы обеспечить проезд спецтехники потребовалось время», – рассказали в мэрии Новосибирска.


Аналитическая лаборатория МКУ «Дирекция единого заказчика» провела оперативные замеры атмосферного воздуха 7 и 8 августа. Как отчитались специалисты, превышения уровня загрязняющих веществ в жилой зоне не зафиксировано.


На данный момент открытое пламя удалось ликвидировать, продолжаются работы по полной ликвидации возгорания – свалку проливают водой и засыпают грунтом. Правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося.



comments powered by HyperComments