Потолок в переходе на «Речном» рухнул из-за ремонта тротуара

Потолок в переходе на «Речном» рухнул из-за ремонта тротуара
Происшествия / 08 августа 2018 / 10:03

Причину обрушения потолка в подземном пешеходном переходе у станции метро «Речной вокзал» назвали в мэрии Новосибирска. Потолочные конструкции рухнули в прошлую пятницу, 3 августа. По данным муниципалитета, это произошло по вине подрядчика, который вел работы в охранной зоне перехода.

Напомним, что обрушение потолка в подземном пешеходном переходе у станции метро «Речной вокзал» произошло 3 августа. Как рассказали очевидцы, камни посыпались с потолка, когда по переходу шли люди.  

«Обрушение потолка в подземном пешеходном переходе под улицей Большевистская в районе станции метро «Речной вокзал»  произошло по причине нарушения технологии производства работ подрядчиком при устройстве пешеходного тротуара в охранной зоне пешеходного перехода», – сообщили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска в ответ на запрос Сибкрай.ru.

В муниципалитете также сообщили, что в настоящий момент все работы по восстановлению перекрытий завершены, причина обрушения устранена.  «На ближайшее время запланированы работы по восстановлению декоративных элементов потолочного покрытия. Данные работы будут проводиться без ограничения движения пешеходов», – добавили в мэрии.

Когда и насколько качественно в переходе производился в последний раз ремонт, пояснить в городской администрации не смогли: объект до января 2018 года эксплуатировался не муниципалитетом. С января же переход находится в хозяйственном ведении МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений». 




comments powered by HyperComments