Смартфон загорелся в руках у новосибирской школьницы

Смартфон загорелся в руках у новосибирской школьницы
Фото: facebook.com | Андрей Андреев
Происшествия / 07 августа 2018 / 17:29 / Ирина Долженко

Мобильный телефон марки ZTE вспыхнул в руках у девочки-подростка. Телефон был относительно новый – его девочке подарили на день рождения. В результате возгорания гаджета она получила незначительные ожоги пальцев. 

Инцидент произошел во вторник, 7 августа, в Новосибирске. 16-летняя девочка переписывалась в соцсетях, когда экран ее телефона неожиданно погас, хотя гаджет был заряжен на 80%. Она сняла крышку, из-под которой тут же пошел дым. Батарейка заискрилась, начала раздуваться, крышка отлетела в сторону. 

На момент возгорания девочка находилась в комнате с шестью своими братьями и сестрами. Квартира моментально заполнилась едким дымом. 


Как рассказал корреспонденту Сибкрай.ru отец девочки, общественник Андрей Андреев, гарантийный срок смартфона еще не истек, они купили его в ноябре 2017 года на день рождения дочери. С мужчиной уже вязались представители магазина «Евросеть». Многодетная семья хочет решить вопрос в досудебном порядке. 

В «Евросети» сообщили, что уже принесли извинения. На данный момент решается вопрос о возврате денежных средств за смартфон и компенсации. «В нашей сети магазинов подобных инцидентов не происходило: вся продукция, представленная у нас, сертифицирована и прошла предпродажную проверку качества. Данный инцидент – единичный случай, который мы разбираем детально. Со своей стороны, мы проведем внутреннюю проверку качества продукции бренда ZTE и предпримем необходимые и самые серьезные меры по предотвращению подобных ситуаций в дальнейшем», – рассказали в объединенной компании «Связной | Евросеть».



comments powered by HyperComments