МАК расследует крушение самолета в Новосибирске

МАК расследует крушение самолета в Новосибирске
Происшествия / 27 июля 2018 / 13:14

Межгосударственный авиационный комитет инициирует расследование крушения легкомоторного самолета в Новосибирске. Напомним, воздушное вылетело с аэродрома «Северный» в сторону Томска и упало в Заельцовском районе города.  Пилот погиб. 

Материалы о расследовании крушения самолета Cirrus опубликованы на сайте Межгосударственного авиационного комитета. Напомним, легкомоторный самолет вылетел из Новосибирска утром 25 июля. Воздушное судно следовало в Томск, но на месте в срок не появилось, были организованы поиски пропавшего самолета. Впоследствии обломки Cirrus и тело погибшего пилота нашли в Заельцовском районе Новосибирска – установить место крушения удалось благодаря свидетельствам очевидцев и разведке с помощью дрона. 

«В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе», – сообщили в МАК. 

Добавим, что воздушное судно принадлежало томской компании «ТрансСервис». По данным местных СМИ, за штурвалом находился руководитель компании Владимир Бардокин. Больше людей на борту не было.  



comments powered by HyperComments