Пропавший в Новосибирской области самолет разбился

Происшествия / 25 июля 2018 / 14:37

Исчезнувший легкомоторный самолет Cirrus нашли в Заельцовском районе Новосибирска. Его обломки были обнаружены в лесу.


В управлении МЧС по Новосибирской области сообщили, что разбившийся самолет был найден около 14.00. По предварительным данным пилот погиб (личность погибшего еще предстоит подтвердить). Как рассказал Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Станислав Немцов, причины крушения на данный момент неизвестны.


«Проводится проверка соблюдения законодательства по безопасности при эксплуатации воздушного транспорта, в ходе которой будет дана оценка квалификации пилота, техническому состоянию воздушного судна, процедуре организации полета и сопутствующих факторов»,  – подчеркнул Немцов.


По данным томских СМИ, пилотом был руководитель томской компании «Транссервис» Владимир Бардокин. Об этом сообщает городской портал Tomsk.ru.


8Nf5e4aERJ-big-reduce350.jpg


Как рассказали спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы, место крушения самолета было обнаружено с помощью беспилотника. Обломки лежали в лесном массиве в районе улиц Рентгеновская и Орловские переулки.


Спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы и МЧС первыми прибыли на место крушения самолета. Воздушное судно ударилось в основание одной из берез и полностью разрушилось. Пилот был выброшен из кабины и получил травмы, не совместимые с жизнью.


Ab14BL615K0.jpg


В поисковых работах были задействованы два вертолета Сибирского авиационного поисково-спасательного центра, три патрульные группы от Государственной инспекции по маломерным судам и аварийно-спасательной службы Новосибирской области. В лесном массиве  работали две группы специализированной пожарно-спасательной части и оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях.  


Напомним, воздушное судно, следовавшее в сторону Томска, пропало в 8.00 25 июля. На момент исчезновения легкомоторный самолет Cirrus двигался с новосибирского аэродрома «Северный» в направлении Мочища. Как уточнили спасатели, установить местонахождение разбившегося самолета удалось благодаря свидетельствам очевидцев. 


В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета по факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть одного человека».


«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа», – доложили в ведомстве.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2