Самолет пропал по пути из Новосибирска в Томск

Самолет пропал по пути из Новосибирска в Томск
Фото: boyko.ru
Происшествия / 25 июля 2018 / 11:50

Легкомоторный самолет вылетел с аэродрома «Северный» в Новосибирске и пропал. Воздушное судно следовало в сторону Томска. На поиски самолета отправляют спасателей и вертолет. 

Легкомоторный самолет Cirrus взлетел с новосибирского аэродрома «Северный» в 06.10 25 июля. Самолет полетел в направлении Мочища, он держал курс на Томск. Однако в установленное время – 08.00 – в соседнем регионе самолет не приземлился.  

«В готовности к вылету и проведению поисковых работ МИ-8 (ОАО «Ельцовка») – шесть человек (три человека экипаж, три человека спасатели авиационного спасательного центра)», – сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области.


На данный момент организовано взаимодействие и информационный обмен между спасательным авиационным центром Новосибирска, единой дежурно-диспетчерской службы, старостами, пожарно-спасательными подразделениями Колыванского района. В управление ФСБ по Новосибирской области направлена заявка по определению местонахождения сигнала сотового телефона пилота пропавшего самолета.


На поиски в предположительный район крушения готовы отправиться оперативные группы администрации Колыванского района. Кроме того, уже организованы поиски на береговой линии акватории реки Обь от Мочища Новосибирского района до населенного пункта Пристань-Почта Колыванского района (Ташаринский инспекторский участок, Новосибирское инспекторское отделение). Как сообщили спасатели, по предварительным данным на борту находился один человек.


Добавим, что на 12.00 вертолет Управления МЧС по Новосибирской области вылетел на поиски судна. Также ведутся поисковые работы на территории Томской области. между тем, новосибирские споттеры сообщают, что метка самолета пропала в районе Заельцовского кладбища.


Обновлено в 15.20: Обломки самолета найдены в Заельцовском районе Новосибирска, пилот погиб. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2