Более 60 человек эвакуировали на двух пожарах в выходные

Более 60 человек эвакуировали на двух пожарах в выходные
Фото: vk.com/incident_nsk
Происшествия / 23 июля 2018 / 11:17

Два пожара в минувшие выходные потребовали эвакуации десятков человек. Так, из-за возгорания в вентиляции ресторана из здания гостиницы в Ленинском районе Новосибирска вывели 47 человек.  

«Разведкой было установлено, что в ресторане на первом этаже огнем повреждена вентиляционная система. В течение 11 минут пожар был локализован на площади три квадратных метра. На тушение пожара привлекались 22 человека личного состава, семь единиц техники, – рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области. – Предположительно, пожар возник из-за неисправности искрогасителей в гидрофильтре вентиляционной системы».

В результате происшествия никто не пострадал. Еще одно возгорание, которое привело к эвакуации людей, произошло в воскресенье в Кировском районе Новосибирска. Загорелась квартира на первом этаже дома на улице Вертковская. 

Как сообщили спасатели, дым от пожара обильно окутал подъезд, из него вывели 16 человек. В тушении возгорания участвовали десять человек и четыре единицы техники. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении. 



comments powered by HyperComments