Двое мужчин и ребенок утонули в Оби

Двое мужчин и ребенок утонули в Оби
Фото: сезоны-года.рф
Происшествия / 18 июля 2018 / 12:52

Спасатели в Новосибирской области вторые сутки ищут трех человек, которые утонули в реке Обь. Водолазные работы ведутся близ садовых обществ «Транспортник» в Новосибирском районе области и «Майское» в Первомайском районе города. 

Несчастные случаи произошли в местах, запрещенных для купания. В управлении МЧС по Новосибирской области рассказали, что накануне неподалеку от садового общества «Майское» в Первомайском районе Новосибирска во время купания утонули мужчина и ребенок. Сообщение об этом поступило в спасателям вечером 17 июля. 

«Туда выезжала муниципальная аварийно-спасательная служба, патрульная группа, психолог и МЧС России. По береговой линии проводятся поисково-спасательные работы», – рассказали в управлении МЧС региона. 

Еще один трагический случай произошел рядом с садовым обществом «Транспортник» Новосибирского района. Здесь на реке Обь ведутся поиски мужчины, который вошел в воду и не вернулся на берег. 

Отметим, в 2018 году в Новосибирской области официально были допущены к работе 15 пляжей, отвечающих требованиям безопасности. На работу пляжа указывает желтый флаг, поднятый на флагштоке. А высоко поднятый черный шар – знак того, что здесь купаться строго запрещено. Кроме того, об этом новосибирцев предупреждают установленные в неразрешенных местах для купания аншлаги. 



comments powered by HyperComments