Семь человек застряли на острове из-за встречного ветра

Семь человек застряли на острове из-за встречного ветра
Фото: vk.com/mass54
Происшествия / 17 июля 2018 / 11:37

Спасатели эвакуировали с острова на реке Обь семь человек. Они причалили к острову на катамаране и надувной лодке, а вернуться обратно не смогли из-за сильного встречного ветра.  

Операция по эвакуации семи человек с острова Тайвань на реке Обь заняла полтора часа, ее проводила муниципальная аварийно-спасательная служба. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, помощь потребовалась людям с двух судов – катамарана и надувной лодки, которые причалили к острову и не смогли самостоятельно вернуться обратно из-за сильного встречного ветра. Прибытия спасателей они дожидались на острове. 

Спасатели отбуксировали катамаран в пятью людьми и лодку с еще двумя к берегу. Эвакуация завершилась в 17.30. В результате никто не пострадал. 

В спасательном ведомстве рекомендовали уточнять прогноз погоды, обращать внимание на силу и направление ветра, отправляясь даже в короткое плавание. «От этих факторов зависит высота волны, причем на разных участках акватории она может быть разной, – указали в управлении МЧС региона. – Кроме того, перед отплытием нужно проверить запасы топлива и комплектацию оснащения вашего судна согласно записи в судовом билете. Нелишним будет компас или GPS – он в тумане укажет путь».



comments powered by HyperComments