Чиновники поделили миллионную взятку за землю в Коченево

Чиновники поделили миллионную взятку за землю в Коченево
Фото: gorodkirov.ru
Происшествия / 25 июня 2018 / 17:56

Топ-менеджер строительной компании и двое чиновников задержаны за взятки. По версии правоохранителей, представитель компании обратился в районную администрацию с просьбой решить вопрос об оформлении земли, за что чиновник попросил с него миллион рублей. После чиновник понял, что не сможет сам исполнить обещание и предложил начальнику отдела архитектуры поселковой администрации посодействовать в решении вопроса за вознаграждение. 

Уголовное дело по статьям «Получение взятки» и «Дача взятки» возбуждено Коченевским межрайонным следственным отделом СКР. Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, в мае этого года 46-летний заместитель директора одной из строительных организаций обратился к 34-летнему начальнику отдела имущества и земельных отношений администрации Коченевского района с просьбой о содействии в оформлении в его собственность земельного участка на территории Коченево.  Чиновник потребовал от замдиректора взятку в один миллион рублей. Отметим, что согласно данным сайта администрации Коченевского района этот пост занимает Александр Крашенин. 

«В дальнейшем 34-летний начальник, понимая, что не в состоянии самостоятельно выполнить просьбу по оформлению земли, обратился к 27-летнему начальнику отдела архитектуры строительства и ЖКХ администрации рабочего поселка Коченево с предложением за денежное вознаграждение оформить правоустанавливающие документы на земельный участок, на что последний согласился. Денежные средства поэтапно передавались от взяткодателя к взяткополучателям», – рассказали следователи.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками управления ФСБ по Новосибирской области. В настоящее время в отношении 46-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



comments powered by HyperComments