Пятерых взрослых и ребенка спасли из задымленного подъезда

Пятерых взрослых и ребенка спасли из задымленного подъезда
Фото: Ирина Долженко
Происшествия / 25 июня 2018 / 11:06

Шесть человек были спасены пожарными из горящей девятиэтажки в Кировском районе Новосибирска. Загорелась одна из квартир в жилом доме, едкий дым заполнил собой подъезд. 

11 пожаров были ликвидированы сотрудниками управления МЧС по Новосибирской области за последние три дня. Как отметили в спасательном ведомстве, число возгораний в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось. Почти все пожары в выходные произошли в жилых домах, никто не пострадал. 

В пятницу, 22 июня, помощь спасателей потребовалась жителям улицы Оловозаводская в Новосибирске. Загорелась квартира на шестом этаже жилой девятиэтажки. Дым от пожара распространялся по подъезду. 

«При помощи спасательных устройств капюшонного типа сотрудники МЧС эвакуировали из опасной зоны шесть человек, в том числе одного ребенка. Их жизнь и здоровье вне опасности, – рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области. – Огнеборцы быстро ликвидировали пожар, который, предположительно, возник из-за короткого замыкания электропроводки удлинителя».

В субботу в Бердске загорелся четырехэтажный жилой дом, из него самостоятельно эвакуировались десять человек.  Пожарные были на месте через четыре минуты после вызова и оперативно потушили загоревшийся электросчетчик. 

Крупный пожар произошел в воскресенье, 24 июня, в Первомайском районе Новосибирска. На место по повышенному номеру вызова оперативно прибыли 21 человек и семь единиц техники. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны открытым огнем горели частный дом, надворные постройки и бесхозное строение. Пожарные устранили угрозу соседним постройкам и справились с огнем за полчаса. Предполагаемая причина возгорания – неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.




comments powered by HyperComments