Иностранец предложил таможеннику взятку в полмиллиона

Иностранец предложил таможеннику взятку в полмиллиона
Фото: inkazan.ru
Происшествия / 25 июня 2018 / 09:47

Гражданин Казахстана был задержан сотрудниками таможенного управления за попытку дать взятку. Мужчина попросил таможенника о содействии в возврате арестованного товара, предложив ему взамен более 500 тысяч рублей.  

Мужчина был взят с поличным при попытке передать взятку таможеннику сотрудниками службы по противодействию коррупции Сибирского таможенного управления. Уроженец соседнего государства пытался вернуть себе задержанный товар и обратился за помощью к руководителю одного из подразделений Новосибирской таможни. Об этом предложении сотрудник таможни уведомил службу по противодействию коррупции. 

«В помещении одной из гостиниц города Новосибирска гражданин Казахстана, имея умысел на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного действия, а именно за передачу ему изъятой партии товара, передал должностному лицу Новосибирской таможни денежные средства в сумме 540 тысяч рублей, – рассказали в Сибирском таможенном управлении. – После получения взятки гражданин Республики Казахстан был задержан сотрудниками службы по противодействия коррупции СТУ».

Новосибирский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР на основании собранных таможней материалов возбудил дело по статье «Дача взятки должностному лиц в крупном размере». Задержанный взят под стражу, уголовное дело направлено в суд.



comments powered by HyperComments