Семилетний ребенок упал в костер в Бердске

Семилетний ребенок упал в костер в Бердске
Фото: vestivrn.ru
Происшествия / 22 июня 2018 / 15:15

В Бердске семилетний мальчик на природе обжег руки об горящие угли. Родители обратились с ожогами в больницу.


Инцидент произошел 11 июня в Бердске. Как рассказал корреспонденту Сибкрай.ru начальник отдела надзорной деятельности по Бердску Николай Степоненков, родители мальчика обратились в больницу в одиннадцатом часу вечера. Ребенок был с родителями на природе и упал ладонями на горячие угли.


По сообщению управления МЧС по Новосибирской области, другой семилетний мальчик из Новосибирска после игр с огнем попал в ожоговое отделение. «Выяснилось, что в машине за спиной у родителей он чиркал зажигалкой, скорее всего, в небольшом количестве газ скопился под одеждой мальчика, а потом при появлении искры загорелся»,  – рассказали в управлении.


Сотрудники МСЧ в очередной раз обратили внимание родителей, чтобы они внимательно следили за своими детьми возле источников открытого огня.


«Никогда не разрешайте детям присматривать за горящим мангалом или играть рядом с ним. Любые игры детей с огнем должны немедленно пресекаться. Объясните детям, чем опасен огонь. Не оставляйте на виду спички и зажигалки», – предупредили спасатели.



comments powered by HyperComments