Шесть человек спасли из горящей девятиэтажки

Шесть человек спасли из горящей девятиэтажки
Фото: specialauto.ru
Происшествия / 21 июня 2018 / 11:07

Девятиэтажный жилой дом загорелся в Новосибирске на улице Народная, горел силовой кабель и электросчетчики на пяти этажах. Спасатели вывели из дома шестерых жителей, в том числе, двух детей. 

Возгорание произошло около 14.55 20 июня. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, загорелся один из жилых домов на улице Народная – на пяти этажах, со второго по седьмой, загорелись электросчетчики и силовой кабель. Окутавший подъезд дым угрожал безопасности людей. 

«Во время разведки в подъезде пожарные проверяли квартиры и обнаружили шесть человек, которые не смоли эвакуироваться самостоятельно. Из-за дыма в подъезде жильцы закрылись в своих квартирах и ждали пожарных, – рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области. – При помощи спасательных устройств капюшонного типа пожарные спасли из квартиры на восьмом этаже мужчину с двумя детьми, с седьмого этажа трех женщин. Пострадавших нет».

На тушение пожара ушло около десяти минут. На месте работали три пожарных подразделения и служба пожаротушения. Предположительная причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования.



comments powered by HyperComments