Попавшая в лобовое стекло птица вернула самолет в «Толмачево»

Попавшая в лобовое стекло птица вернула самолет в «Толмачево»
Фото: fly-inform.ru
Происшествия / 19 июня 2018 / 12:07

Птица попала в лобовое стекло самолета Boeing-737, вылетевшего из Новосибирска в Петропавловск-Камчатский. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета. 

Самолет Boeing-737 авиакомпании Globus вылетел из Новосибирска в 23.20 18 июня. Воздушное судно отправилось по маршруту «Новосибирск – Петропавловск-Камчатский», но было вынуждено вернуться в «Толмачево».  

«После наборы высоты в связи с попаданием птицы в левое лобовое стекло экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета. После выработки топлива в 02.53 самолет благополучно приземлился в аэропорту «Толмачево», – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. – В 04.57 авиакомпания резервным боротом направила пассажиров по месту назначения».

Самолет уже приземлился в Петропавловске-Камчатском, полет прошел без происшествий. Между тем, Западно-Сибирская транспортная процедура инициировала проверку по факту попадания птицы в лобовое стекло самолета и его вынужденной посадке в «Толмачево».



comments powered by HyperComments