30 тысяч человек остались без света из-за грозы

30 тысяч человек остались без света из-за грозы
Фото: pixabay.com
Происшествия / 19 июня 2018 / 10:44

Массовое отключение электроэнергии произошло в двух районах Новосибирской области. Во время грозы из строя вышли трансформаторные подстанции. В зоне отключения – 48 населенных пунктов.

Отключение линии электропередач в Маслянинском и Черепановском районах Новосибирской области произошло в ночь на 19 июня. Как сообщили в управлении МЧС региона, сигнал об отключении поступил от дежурного «Региональных электрических сетей» в 03.30. Электричество пропала на подстанциях «Легостаево, «Никоновская», «Маслянинская» и «Огнево-заимская». На место выехали шесть аварийно-восстановительных бригад западных электрических сетей, 20 человек и шесть единиц техники.
 
«Под отключение попали 48 населенных пунктов, расположенных на территории Черепановского и Маслянинского районов области, 5090 жилых домов, с населением  30066 человек, также под отключение попали 19  скважин», – рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области.

Предполагаемая причина отключений – сработка автоматики на трансформаторных подстанциях 110 киловатт в результате прохождения грозового фронта. 



comments powered by HyperComments