Спецназ взял подозреваемого в убийстве на Ленинском рынке

Спецназ взял подозреваемого в убийстве на Ленинском рынке
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 14 мая 2018 / 15:06

33-летний новосибирец был застрелен в своем автомобиле на территории Ленинского рынка в Новосибирска из-за конфликта с продавцом радиодеталей. Подозреваемого в убийстве удалось выследить благодаря записям с камер видеонаблюдения, после совершения преступления он скрылся на территории Башкирии. 

Убийство было совершено на территории Ленинского рынка 7 мая. Как писал Сибкрай.ru, труп мужчины обнаружили в автомобиле, припаркованном около рынка. У убитого 33-летнего новосибирца было огнестрельное ранение. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.   

Над установлением личности предполагаемого преступника и обстоятельств случившегося работали сотрудники управления уголовного розыска новосибирского главка МВД, регионального управления ФСБ и Следственного комитета. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, благодаря записям с камер видеонаблюдения удалось установить приметы причастного к преступлению гражданина и автомобиль, на котором он уехал с места преступления. Вскоре оперативники получили информацию, что этот автомобиль покинул регион и двинулся на запад.  

«К розыску были подключены полицейские Омской, Тюменской, Свердловской областей и Башкирии. На стоянке одного из кемпингов 47-летний подозреваемый был задержан сотрудниками спецназа МВД по Республике Башкортостан. Установлено, что после преступления подозреваемый сменил на своей машине российские автомобильные номера на европейские. При задержании у него обнаружили российскую и иностранную валюту, эквивалентную сумме 1,4 миллиона рублей», – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области.

В выходные задержанный под конвоем был доставлен в Новосибирск. В его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранители установили, что мужчина выстрелил в потерпевшего из пистолета марки «ТТ», после чего сразу же скрылся. 

В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области рассказали, что мужчины ранее были знакомы. 47-летний подозреваемый приехал на встречу с потерпевшим после обеда 7 мая, он продавал мужчине радиодетали. 

«В ходе разговора о покупке и продажи радиодеталей между собеседниками возник внезапный конфликт, в ходе которого 47-летний мужчина из боевого пистолета марки «ТТ» произвел выстрел в область головы 33-летнему мужчине, от полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия», – заключили в СКР.

В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия. Расследование продолжается. 



comments powered by HyperComments