Убегавший водитель на Toyota вдавил полицейского в столб

Убегавший водитель на Toyota вдавил полицейского в столб
Фото: kaluga24.tv
Происшествия / 25 апреля 2018 / 12:56

Сотрудник полиции получил тяжелые травмы при попытке задержать подозреваемого. Мужчина находился за рулем автомобиля и попытался сбежать от правоохранителей: увидев полицейских, он тронулся с места, впечатав одного из них в столб. С места происшествия он скрылся. 

Инцидент произошел накануне, 24 апреля, в Заельцовском районе Новосибирска. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, наряд патрульно-постовой службы находился на улице Дуси Ковальчук, когда правоохранители увидели автомобиль Toyota Sprinter с тремя мужчинами в салоне. Мужчины проводили манипуляции со сканирующим устройством, ранее подобная иномарка фигурировала в ряде уголовных дел о кражах из машин. 

«Когда оба офицера громко произнесли «Полиция!», а один предъявил служебное удостоверение, водитель резко тронулся с места. Держась за правую дверь, сотрудник полиции потребовал остановиться, но, игнорируя законное требование, находившийся за рулем мужчина продолжал движение и умышленно ударил полицейского о бетонное основание опоры линии электропередачи. После этого машина с места преступления скрылась», – рассказали в полицейском ведомстве. 

Сотрудник полиции получил тяжелые травмы и был госпитализирован. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Автомобиль был вскоре найден брошенным на той же улице Дуси Ковальчук. Сотрудники уголовного розыска установили личности всех находившихся в салоне мужчин, днем был задержан один из пассажиров, около 21.00 – 26-летний водитель. 

Расследованием уголовного дела занимается следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области. «В настоящее время 26-летний подозреваемый дал показания о событии преступления и ожидает рассмотрения ходатайства следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили в Следственном комитете. – Следователем выполнен необходимый объем первоначальных следственных действий, в том числе, произведен осмотр места происшествия, изъят и осмотрен автомобиль подозреваемого, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления».



comments powered by HyperComments