Полиция устроила засаду на подозреваемого в двойном убийстве

Полиция устроила засаду на подозреваемого в двойном убийстве
Происшествия / 24 апреля 2018 / 17:54

Тела мужчины и женщины с ножевыми ранениями обнаружили в квартире одного из домов в Калининском районе Новосибирска. Менее чем за сутки правоохранителям удалось найти и задержать подозреваемого в совершении преступления – им оказался 31-летний сосед убитых.

Тела 69-летней женщины и 53-летнего мужчины обнаружили в квартире дома на улице Народная около 02.30 24 апреля. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, тела нашел сын хозяйки дома, который забеспокоился из-за того, что мать не выходит на связь.   

«На место преступления незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Опросив жителей дома, сотрудники полиции установили, что в данной квартире часто собирались граждане, ведущие асоциальный образ жизни, которые распивали спиртные напитки вместе с хозяевами, – рассказали в полицейском ведомстве. – Проверив всех возможных свидетелей произошедшего, полицейские установили личность подозреваемого в совершении убийства – ранее судимого за кражу безработного соседа потерпевших в возрасте 31 года».

Сотрудники отдела полиции №4 «Калининский», управления уголовного розыска новосибирского главка МВД и следователи выяснили, что подозреваемый может находиться рядом с теплотрассой. Они выставили засаду и задержали его через несколько часов.

В настоящий момент по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», расследованием занимается Следственный комитет. Как установили следователи, убийство было совершено несколько дней назад. 11 апреля подозреваемый был в компании гостей, с которыми хозяева квартиры распивали спиртное. Остальные участники застолья ушли, а 31-летний мужчина остался с 69-летней хозяйкой квартиры и ее 53-летним сожителем. 

«В ходе последующего общения 31-летний мужчина поссорился с хозяйкой квартиры и приятелем, взял кухонный нож, нанес им потерпевшим множественные ранения в разные части тела, от которых они скончались на месте происшествия. После этого подозреваемый похитил телефон потерпевшей, забрал оставшееся спиртное, закрыл квартиру и ушел к себе домой», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

Подозреваемый уже дал признательные показания, в ближайшее время ему будут предъявлены обвинения. После следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в его отношении меры пресечения в виде ареста.

В рамках уголовного дела был произведен осмотр места происшествия, изъято орудие преступления (нож) и другие объекты и предметы, имеющие доказательственное значение, произведена проверка показаний на месте с участием подозреваемого. Назначены необходимые экспертизы, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.



comments powered by HyperComments