Уголовное дело возбуждено после столкновения поездов

Уголовное дело возбуждено после столкновения поездов
Фото: vk.com/assnso
Происшествия / 19 апреля 2018 / 17:07

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта после столкновения двух грузовых поездов под Новосибирском. В результате происшествия пострадал машинист одного из составов. 

Уголовное дело возбудили в Новосибирском следственном отделе на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР. Как сообщили в ведомстве, решение было принято в связи с наличием ущерба – с рельс сошли девять вагонов с углем (в ЗСЖД ранее сообщали, что сошедших вагонов было 15), пострадал машинист. В настоящий момент машинист находится в больнице, у него травмы различной степени тяжести. 

Дело возбудили по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшего по неосторожности причинение крупного ущерба».  

«В данный момент завершен осмотр места происшествия, изъяты средства объективного контроля, техническая документация, в рамках дела проводятся допросы и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия», – добавили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР. 

Напомним, авария на железнодорожных путях произошла накануне днем. Как объяснили в ЗСЖД, поезд с углем сошел с рельс и столкнулся со стоявшим на станции грузовым составом. Часть вагонов опрокинулась. Из-за инцидента пришлось отменить два пригородных поезда на участке «Искитим – Черепаново». В управлении Западно-Сибирской железной дороги при этом отмечали, что попавшие в аварию составы не имеют отношения к «РЖД».



comments powered by HyperComments






матрасы