Пьяный помощник зарубил топором одинокого пенсионера

Пьяный помощник зарубил топором одинокого пенсионера
Фото: youtube.com
Происшествия / 17 апреля 2018 / 12:59

69-летний мужчина был убит ударом топора по голове в Сузунском районе Новосибирской области. Подозреваемый помогал мужчине по хозяйству за алкоголь. Накануне убийства они вместе выпивали. 

Тело 69-летнего мужчины с ранением головы нашли в его же доме сотрудники полиции, к которым обратились жители деревни Поротниково. Они потеряли пенсионера и забили тревогу. 

«По результатам опроса жителей деревни сотрудники полиции установили круг общения потерпевшего. Также выяснилось, что незадолго до трагедии к погибшему приходил 29-летний местный житель, ранее судимый за кражу и освободившийся из мест лишения свободы несколько месяцев назад», – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области.

В следственном управлении Следственного комитета по факту гибели пенсионера было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Как выяснили следователи, задержанный сотрудниками полиции мужчина накануне случившегося пришел на окраину деревни к одинокому пенсионеру, чтобы помочь по хозяйству в обмен на спиртное. 

«В ходе последующего застолья между мужчинами произошла ссора, в ходе которой подозреваемый взял топор и нанес им удар в голову 69-летнему знакомому. Осознав произошедшее, 29-летний мужчина запер дом и ушел к себе домой», – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

Подозреваемый дал признательные показания.  Ближайшее время ему будут предъявлены обвинения, после чего следствие ходатайствует о его аресте.



comments powered by HyperComments