Беглый экс-депутат из Новосибирска задержан в Польше

Беглый экс-депутат из Новосибирска задержан в Польше
Фото: gordeev-deputat.livejournal.com
Происшествия / 16 апреля 2018 / 16:14

Бывший депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев был арестован в Польше по запросу Интерпола. Ему предписали находиться на территории этого государства до рассмотрения вопроса о его экстрадиции в Россию. Напомним, Гордеева объявили в розыск в рамках дела о крупном мошенничестве еще несколько лет назад.

Экс-депутат Заксобрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев, который был объявлен в розыск за совершение мошенничества, был задержан в Польше. Об этом сообщил сам Гордеев в своем блоге на платформе LiveJournal. Он был арестован, когда прилетел на отдых в Польшу. 

«1 апреля около 7.00 наш рейс из Тбилиси в Варшаву благополучно приземлился в аэропорту Фредерика Шопена и мы отправились на паспортный контроль, на котором выяснилось, что филиал российского НЦБ Интерпола отправил в Польшу односторонний запрос о моем задержании и экстрадиции в Россию посредством функции diffusion», – сообщил Дмитрий Гордеев.  

Позднее его отпустили на свободу и предписали оставаться на территории Польши, пока рассматривается вопрос о его выдаче России. 

Напомним, что Гордеева в Новосибирской области обвиняли в многомиллионном мошенничестве. Из-за этого преследования экс-депутат покинул страну и скрылся в Грузии, получив статус беженца. В Законодательном собрании региона Гордеев состоял во фракции «Единой России», после того, как его объявили в розыск, он был исключен из партии. После его лишили депутатских полномочий – голосование за это прошло на основании письма от имени Гордеева о досрочном сложении полномочий. Однако на данный момент факт написания такого заявления экс-депутат отрицает, заявляя, что мандата его лишили незаконно. 



comments powered by HyperComments